DILÈTTO AL CUBO

DILÈTTO AL CUBO
DILÈTTO AL CUBO è il nostro vino più sorprendente, espressione della seconda vendemmia di sole uve Garganega coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico delle vigne ai piedi dei nostri colli.
Nato da una prova effettuata in cantina “per nostro diletto” senza aggiunta di lieviti selezionati, questo vino presenta è frutto dell’assemblaggio di tre vinificazioni di Garganega nei vasi vinari che utilizziamo in cantina: acciaio, cemento e legno. Ciascuno di questi materiali accompagna la sua evoluzione in maniera diversa, complementare, ma con rispetto del frutto e delle sue caratteristiche.
Per questo motivo ci è sembrato un peccato tenerlo per noi.
Ulteriori informazioni
Tipologia
IGT Veneto bianco a fermentazione spontanea - vino biologico
Annata
2023
Vitigno
100% Garganega
Titolo alcolometrico
11% vol.
Tipologia di agricoltura
biologica certificata
Terreni
vulcanici, ai piedi dei nostri colli - località Valbona nel comune di Lozzo Atestino - PD
Vinificazione
dopo la raccolta manuale, le uve portate in cantina vengono diraspate e divise in tre partite per la fermentazione. Queste avvengono separatamente senza aggiunta di lieviti selezionati: 1. in vasca di cemento con le bucce per una macerazione di 10 giorni 2. in vasca di acciaio per una fermentazione in bianco 3. in tonneau di rovere francese A conclusione delle fermentazioni e degli affinamenti il vino viene travasato ed assemblato in altra vasca di cemento dove rimane per un periodo di affinamento di circa 9 mesi.
Formato bottiglia
0,75 l.
Abbinamenti
vino da tutto pasto, piatti con verdure, carni bianche, pesce alla griglia
Provenienza
Prodotto in Italia
Allergeni
Contiene solfiti
potrebbero interessarti
ICEA
Certificata da ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale, che "Certifica prodotti a garanzia della loro sostenibilità, valorizzando in tal modo il lavoro degli imprenditori che perseguono il rispetto e la cura dell’ambiente, la salute, la giustizia e la legalità."
VINNATUR
Fa parte dell’Associazione VinNatur che "Riunisce oltre 170 produttori di 9 diversi Paesi, ognuno con una sua storia e un sogno comune: produrre vino naturalmente buono, con le persone e con l’ambiente."